La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

soirée tapas
soirée tapas © Radio France - Erika Vachon

Apéro dînatoire

Diffusion du jeudi 28 juin 2018 Durée : 50min

Nous apprécions de plus en plus cette façon de picorer, grignoter toutes sortes de délices bien cuisinés.

Avec Cyrille Cassagne, chef du Quinte&Sens, on s’amuse à préparer un apéro tapas, ou apéritif dînatoire, à l’heure espagnole, toutes les variations sont permises en utilisant les bons produits de saison et de notre région. A chacun sa façon de picorer !

On se régale aussi d'idées safranées avec Marie des Jardins de Louise, qui nous parle de sa culture et de ses produits à base de safran.

Ceviche de daurade - Radio France
Ceviche de daurade © Radio France - Erika Vachon

La recette :

Un demi filet de daurade par personne pour une entrée

Couper en lanières après avoir retiré la peau

Marinade :

  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Échalote ciselée
  • Fruits de la passion

Laissez mariner pendant une demi-heure au frais

Ajouter des jeunes pousses puis la vinaigrette

Vinaigrette :

  • Huile d’olive
  • Brunoise de carottes
  • Chair de fruits de la passion
  • Safran
  • Sel poivre
Les jardins de Louise - Radio France
Les jardins de Louise © Radio France - Erika Vachon