La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

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Les cèpes
Les cèpes © Radio France - Erika Vachon

Les cèpes

Diffusion du vendredi 31 août 2018 Durée : 40min

Les champignons, c’est la saison, que trouvez -vous dans notre région en ce moment et qu’en faites-vous de bon ?

Laurent Gras, chef du Pèr’ Gras à Grenoble nous donne des idées, des conseils pour nous régaler.

Le cèpe se consomme le plus souvent cuit. 

  • lavez-les rapidement sous l’eau pour enlever le sable, sans jamais les faire tremper. 
  • séchez-les délicatement à l’aide d’un linge propre et sec ;
  • arrosez d’un léger filet de citron pour leur éviter de noircir.
  • on les conserve 2 ou 3 jours dans un linge humide au frigo
  • On les cuisine avant de les congeler

5 min, revenus à sec et à feu vif à la poêle. Ajoutez ensuite un peu de matière grasse et d'échalotes.