La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Carrot Cake
Carrot Cake

On cuisine ensemble avec des épices

les épices sont à l'honneur dans la cuisine de France Bleu Isère
Avec vos recettes, les bons conseils de Marie Paturel de la Table du hamman (6 rue Colbert à Grenoble)
Avec aussi Isa que l'on retrouve au marché de l'Estacade les vendredi, samedi et dimanche. www.facebook.com/lesptitsplatsdisagrenoble

Et voici 2 bonnes recettes. Merci Marie

Fromage blanc à l’Indienne :

Ingrédients : 500 g de fromage blanc, 10 à 15 graines de cardamones, 100 à 180 g de sucre, 1 pincée de safran, 30 g d’amandes effilées, 20 g de pistaches non salées décortiquées.

Mélangez le fromage blanc et le sucre. Ajoutez les cardamones pilées au mortier et réduites en poudre ainsi que le safran.

Ajoutez enfin les amandes effilées et les pistaches concassées à l’aide d’un mortier.

Poires au sirop, badiane (ou anis étoilée) et vanille :

Ingrédients : 4 petites poires, ½ litre d’eau, 150 g de sucre semoule, une étoile de badiane, une gousse de vanille, un zeste de citron (bio).

Mettez l’eau à bouillir avec le sucre, la vanille, les zeste de citron et la badiane. Après ébullition, laissez frémir environ 10 mn le temps que le jus réduise.

Pelez les poires entières si elles sont petites en gardant la queue ou coupez-les en 2 voir 4 morceaux en fonction de la grosseur des fruits. Pensez à les citronner pour éviter l’oxydation et trempez -les dans le sirop (les poires doivent être entièrement recouvertes par le sirop).

Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 mn.