Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Isère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- La noix de Grenoble
La noix de Grenoble
Diffusion du 30 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
On l'aime, on l'adore, et on imagine toujours et encore quelques délices sucrés !
La noix, la véritable, l’authentique, la noix de Grenoble à l’honneur ce matin avec Laurent Champon de la pâtisserie Champon à Voiron et Vinay.
La recette des petits chocolats gianduja noix noisette
- 125 g de noix hachées
- 125 g de noisettes émondées
- 100 g de sucre glace
- 110 g de chocolat au lait
- Torréfier les noix et les noisettes
- Laisser refroidir
- Ajouter le sucre glace et mixer au robot coupe dans un récipient mélanger avec le chocolat au lait fondu
- Étaler sur une plaque entre deux règles et laisser durcir au frais
- Couper des petits carrés au couteau
- Préparer du chocolat de couverture au point et tremper
- Attendre une demi heure avant de déguster
Démonstration de trempage des chocolats en direct !
Épisodes
Tous les épisodes
Malek du restaurant Le Riad à Grenoble
Le 22 septembre 2023
11 min
Les plus écoutés de France Bleu Isère
1
2
3
Publicité