Replay du mardi 30 octobre 2018

La noix de Grenoble

- Mis à jour le

On l'aime, on l'adore, et on imagine toujours et encore quelques délices sucrés !

La noix de grenoble
La noix de grenoble © Radio France - Erika Vachon

La noix, la véritable, l’authentique, la noix de Grenoble à l’honneur ce matin avec Laurent Champon de la pâtisserie Champon à Voiron et Vinay.

Chocolats gianduja, noix, noisettes
Chocolats gianduja, noix, noisettes © Radio France - Erika Vachon

La recette des petits chocolats gianduja noix noisette

  • 125 g de noix hachées  
  • 125 g de noisettes émondées 
  • 100 g de sucre glace  
  • 110 g de chocolat au lait 
  • Torréfier les noix et les noisettes 
  • Laisser refroidir 
  • Ajouter le sucre glace et mixer au robot coupe dans un récipient mélanger avec le chocolat au lait fondu 
  • Étaler sur une plaque entre deux règles et laisser durcir au frais 
  • Couper des petits carrés au couteau 
  • Préparer du chocolat de couverture au point et tremper  
  • Attendre une demi heure avant de déguster

Démonstration de trempage des chocolats en direct !

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