La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les tapas de Bernard
Les tapas de Bernard © Radio France - Erika Vachon

Les tapas, apéro dînatoire

Diffusion du vendredi 9 novembre 2018 Durée : 38min

Tartines, à la française, d'ici ou d'ailleurs ! On se prépare pour un apéro chaleureux et délicieux !

Apéro Tapas, apéro dînatoire, on se régale avec des choses simples ou plus élaborés. Nicolas et Lucas de l’Apéricerie à Grenoble partagent leurs idées.

Bernard auditeur, à St Etienne de St Geoirs nous régalent en studio !

Poulpe en vinaigrette

Poulpes en vinaigrette - Radio France
Poulpes en vinaigrette © Radio France - Erika Vachon
  • Poulpe en vinaigrette
  • Un demi poivron rouge
  • Un demi poivron vert
  • 1 kg de tentacules de poulpe saumuré
  • Cuire à la cocotte 20 minutes
  • Laissez refroidir
  • Découper le poulpe en dés
  • Émincez les poivrons rouges et verts
  • Réaliser une vinaigrette avec beaucoup de persil

Salmonero

  • 5 ou 6 tomates pelées
  • Deux gousses d’ail
  • Mie de pain
  • Huile d’olive
  • Mixer le tout
  • Servir froid avec du jambon cru et des œufs durs