La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La table du hammam
La table du hammam © Maxppp - Erika Vachon

Se régaler en mangeant sain et équilibré

Diffusion du mardi 8 janvier 2019 Durée : 39min

On échange les idées de menus ou plats sains et équilibrés pour toute la famille !

Marie Paturel de la table du Hammam  et Marie Damolfi diététicienne nous aide à nous régaler tout en nous remettant des fêtes ! Des repas et de bons petits plats équilibrés. 

Recette du Jus de gingembre ou Gnamakoudji 

C’est une boisson très célèbre en Côte d’ivoire, au Sénégal, en Guinée, au Mali et aussi au Maroc. 

Ingrédients : 

  • 100 g de gingembre frais épluché, 
  • 1 litre d’eau, 
  • 50 g de miel, 
  • 15 cl de jus de citron, 
  • 1 gousse de vanille

Réalisation de la recette : Mettez 100 g de gingembre dans le bol d’un mixeur et rajoutez 20 cl d’eau puis mixez. Laissez macérer une bonne heure. Passez le liquide dans un tamis et récupérez le jus auquel vous rajouterez le reste des ingrédients. Bien mélanger et mettre au frais avant dégustation.