Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble en direct du marché de St jean de Bournay.

Velouté de courge butternut

On cuisine ensemble en direct du marché de St Jean de Bournay avec Cedric Bayle de « L’Xtrem ».

On cuisine ensemble en direct du marché de St jean de Bournay.

Avec Cedric Bel de « L’Xtrem » à St jean de Bournay, on réalise en direct un velouté de butternut au saucisson cuit et fromage de brebis.

Recette du velouté de courge butternut au saucisson cuit et fromage de brebis
Ingrédients pour 4 personnes

  • 2kg de butternut

  • 30 g huile olive

  • 350g de pommes de terre

  • 2 l d eau

  • 8 étoiles de badiane

  • 1 saucisson a cuire de beauvoir de marc (4 rondelles par personnes)

  • 20 g de sel

  • 8 g de poivre

  • 400 g de crème epaisse de Bresse

  • 25 g de brebis de montaiguille

  • éplucher et couper en dés la butternut et les pommes de terre

  • les saisir en casserole avec l huile d'olive et la badiane 5 min

  • couvrir d'eau

  • cuire 45 min a feu modéré

  • égouter et laisser tiedir 15 min

  • réserver l eau de cuisson et enlever la badiane

  • mixer le tout en ajoutant 600 cl de jus de cuisson et la creme

  • réchauffer a feu doux

  • cuire le saucisson 20 min dans l'eau bouillante

  • enlever la peau et saisir des rondelles dans une poêle chaude

  • couper en dés

dressage :

  • mettre des dés de saucisson, recouvrir de velouté, ajouter des dés de fromage au moment de servir
  • Il n'y a plus qu'à se régaler !

Guillaume Cardinet Fromager, vice champion du monde 2015 - Radio France
Guillaume Cardinet Fromager, vice champion du monde 2015 © Radio France - Erika Vachon

Les bonnes adresses du chef sur le marché:

  • Guillaume Cardinet, fromager, vice champion du monde 2015
  • Les jardins du Conneyzin de St Prim
  • Alain Colagnon, charcutier

Partager sur :