La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les framboises
Les framboises © Radio France - Erika Vachon

Les framboises

Diffusion du mardi 21 mai 2019 Durée : 36min

Gâteaux, tartes, coulis, sorbets, panna cotta, tiramisu ! Avec du chocolat, de la crème chantilly, vous en faites quoi de bon à la maison ? Les framboises ? On les adore !

Frédéric Masella, chef de la « Dame aux fleurs » à St Egrève nous propose de déguster les framboises en compagnie d’Alexandre Point du Domaine de Gourrat  à Pajay, dans le nord-est de l'Isère. 

Un bout de campagne fête son anniversaire samedi !

En version salée, voici quelques associations à tenter:

Les framboises se marient aussi bien avec des encornets, de l'agneau, du foie gras, du saumon ou des magrets de canard.

Essayons avec les tomates, les betteraves, la rhubarbe, le gingembre, le chèvre ou la mozzarella !

La framboise peut aussi s’accorder avec un peu d'antésite, du basilic, de la menthe ou de la coriandre.