La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

L'ail
L'ail © Radio France - Erika Vachon

L'ail

Diffusion du jeudi 6 juin 2019 Durée : 36min

Confit, en chemise, grillé, poêlé, son odeur ouvre l’appétit, même s’il donne une haleine corsée, il n’est pas toujours facile à digérer, mais il est incontournable en cuisine, il est se déguste cru ou cuit. De qui s’agit-il ?

Olivier Mondoloni du « gratin dauphinois" à Grenoble nous donne des idées et des astuces pour utiliser l’ail cet été !

Dans une marinade, en aïoli, en bruschetta, sous la peau du poulet ou dans un rôti, avec les pommes de terre, dans les pâtes au pesto, dans les petits farcis... mais attention à la cuisson ou à la préparation !

Comment le préparer ?

Pour cela, plusieurs techniques et astuces existent.

Et en vidéo, Olivier Mondoloni