Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble le fenouil.

fenouil

On cuisine ensemble le fenouil avec Cyrille Cassagne du Quinte&Sens à Poisat.

On cuisine ensemble le fenouil.

Le fenouil peut se déguster cru, mais sa saveur douce accompagne les viandes et les poissons, fruits de mer et crustacés ainsi que les fromages. Cuit à la vapeur, braisé, caramélisé. En soupe, dans une purée, un risotto, un gratin, il plaît aux grands mais aussi aux bébés et aux enfants. On cuisine ensemble avec Cyrille Cassagne du Quinte&Sens à Poisat.

Grecque de fenouil aux tomates oranges

Grecque de fenouil aux tomates oranges de Cyrille Cassagne - Radio France
Grecque de fenouil aux tomates oranges de Cyrille Cassagne © Radio France - Erika Vachon

Ingrédients pour 4 pers

  • 1 oignon doux
  • 2 beaux fenouils
  • 4 tomates oranges
  • 5cl de vin blanc
  • 1 dizaine de graines de coriandre
  • 1 trait de jus de citron
  • sel et poivre
  • 1 trait d'huile d'olive

  • Couper les tomates en dés en enlevant le pédoncule
  • Emincer le fenouil un peu épais
  • Emincer finement loignon
  • Faire chauffer à feu doux l'huile d'olive dans une poêle
  • Faire revenir l'oignon sans coloration et ajouter le fenouil
  • Mijoter à feu doux 5 mn
  • Rajouter les graines de coriandre et les tomates
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à totale évaporation
  • Finir en rajoutant le jus de citron

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