La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

fenouil
fenouil © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble le fenouil.

Diffusion du mardi 1 novembre 2016 Durée : 47min

On cuisine ensemble le fenouil avec Cyrille Cassagne du Quinte&Sens à Poisat.

Le fenouil peut se déguster cru, mais sa saveur douce accompagne les viandes et les poissons, fruits de mer et crustacés ainsi que les fromages. Cuit à la vapeur, braisé, caramélisé. En soupe, dans une purée, un risotto, un gratin, il plaît aux grands mais aussi aux bébés et aux enfants. On cuisine ensemble avec Cyrille Cassagne du Quinte&Sens à Poisat.

Grecque de fenouil aux tomates oranges

Grecque de fenouil aux tomates oranges de Cyrille Cassagne - Radio France
Grecque de fenouil aux tomates oranges de Cyrille Cassagne © Radio France - Erika Vachon

Ingrédients pour 4 pers

  • 1 oignon doux

  • 2 beaux fenouils

  • 4 tomates oranges

  • 5cl de vin blanc

  • 1 dizaine de graines de coriandre

  • 1 trait de jus de citron

  • sel et poivre

  • 1 trait d'huile d'olive

  • Couper les tomates en dés en enlevant le pédoncule

  • Emincer le fenouil un peu épais

  • Emincer finement loignon

  • Faire chauffer à feu doux l'huile d'olive dans une poêle

  • Faire revenir l'oignon sans coloration et ajouter le fenouil

  • Mijoter à feu doux 5 mn

  • Rajouter les graines de coriandre et les tomates

  • Saler et poivrer

  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à totale évaporation

  • Finir en rajoutant le jus de citron