Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Isère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Les biscuits à la cuillère de Pauline Chassang à Paris-Délices
Les biscuits à la cuillère de Pauline Chassang à Paris-Délices
Diffusion du 26 septembre 2019
À retrouver dans l'émission
Pourquoi les acheter tout fait ? Pauline nous donne une recette simple et efficace pour les réaliser à la maison.
On en fait des tiramisu, des charlotte aux fruits et on les mange aussi comme ça, juste sorti du four avec Pauline Chassang de Paris-Délices .
Aromatisés à la vanille, à la fleur d'oranger, au thé matcha ou tout simplement nature, on suit la recette.
La recette facile des biscuits à la cuillère
Ingrédients
- 260 g de blanc d’œuf (8)
- 150 g de jaune (7)
- 200 g de sucre
- 200 de farine
- Aromatiser avec l’ingrédient de votre choix si besoin
- Monter les blancs d'oeufs + sucre
- On incorpore doucement les jaunes
- Ajouter la farine délicatement avec une cuillère en bois pour obtenir cette texture :
La recette
- Dresser les biscuits à l'aide de deux cuillères ou une poche à douille
- Saupoudrer de une bonne quantité de sucre avec une passoire à tisane
- Les laisser 2 minutes : perlage
- Saupoudrer une nouvelle fois généreusement
- Cuisson à 200° pendant 10 à 15 minutes pour environ 30 pièces
- On les mange très vite ou on les congèle
Épisodes
Tous les épisodes
L'invité de côté saveurs
Le 10 mars 2023
24 min
L'invité de côté saveurs
Le 9 mars 2023
23 min
L'invité de côté saveurs
Le 7 mars 2023
Publicité