Replay du jeudi 26 septembre 2019

Les biscuits à la cuillère de Pauline Chassang à Paris-Délices

- Mis à jour le

Pourquoi les acheter tout fait ? Pauline nous donne une recette simple et efficace pour les réaliser à la maison.

Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère © Radio France - Erika Vachon

On en fait des tiramisu, des charlotte aux fruits et on les mange aussi comme ça, juste sorti du four avec Pauline Chassang de Paris-Délices.

Aromatisés à la vanille, à la fleur d'oranger, au thé matcha ou tout simplement nature, on suit la recette.

La recette facile des biscuits à la cuillère

Ingrédients

  • 260 g de blanc d’œuf (8)
  • 150 g de jaune (7)
  • 200 g de sucre
  • 200 de farine
  • Aromatiser avec l’ingrédient de votre choix si besoin
  1. Monter les blancs d'oeufs + sucre
  2. On incorpore doucement les jaunes 
  3. Ajouter la farine délicatement avec une cuillère en bois pour obtenir cette texture :
Biscuits 1
Biscuits 1 © Radio France - -

La recette

  • Dresser les biscuits à l'aide de deux cuillères ou une poche à douille
  • Saupoudrer de une bonne quantité de sucre avec une passoire à tisane
biscuits 2
biscuits 2 © Radio France - Erika Vachon
  • Les laisser 2 minutes : perlage
  • Saupoudrer une nouvelle fois généreusement
  • Cuisson à 200° pendant 10 à 15 minutes pour environ 30 pièces
  • On les mange très vite ou on les congèle
Les biscuits à la cuillère
Les biscuits à la cuillère © Radio France - Erika Vachon
Mots clés: