On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Ceci n'est pas un éclair au chocolat
Ceci n'est pas un éclair au chocolat © Radio France - Erika Vachon

Les gâteaux trompe-l'oeil de Franck Jouvenal

Diffusion du mardi 8 octobre 2019 Durée : 30min

Éclair au chocolat, citron fraîchement cueilli, esquimau, tout cela est délicieux mais étonnant pour les yeux et pour le palais ! Laissons-nous tromper, ça fait plaisir !

Ceci n'est pas un esquimau - Radio France
Ceci n'est pas un esquimau © Radio France - Erika Vachon

L'habit ne fait pas le moine.! Avec ces gâteaux en trompe-l'œil, l'adage est plus que vrai ! 

L'art du trompe-l’œil est une technique artistique et culinaire. Ils font toujours leur effet ! 

L'un des plus connus est le fameux saucisson au chocolat.

Saucisson au chocolat - Aucun(e)
Saucisson au chocolat - Lorette

Ici, le niveau pro, et nous voici encore tout bouleversés, ce qui nous a tant ouvert l'appétit n'a pas du tout le goût escompté ! Une expérience gustatice enrichissante qui fera aussi l'objet du week-end du 19 octobre à la Maison Jouvenal à la Côte Saint André.