On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Au pied du Vercors est produit le "P'tit Léoncel", fromage affiné du GAEC de la Grange
Au pied du Vercors est produit le "P'tit Léoncel", fromage affiné du GAEC de la Grange © Radio France - Kevin Colloc

A la découverte des fromages bio isérois !

Diffusion du lundi 18 novembre 2019 Durée : 30min

Avec Elodie de "l'Aiguillage" à Grenoble accompagnée de Muriel et Dylan, commerciaux chez "Mangez Bio Isère"

A l'Aiguillage, quartier Berriat à Grenoble, le fromage se cuisine à toutes les sauces : en version salé avec la cervelle de canut ou une Flamiche au maroilles revisitée avec de la Bournette au lait du Vercors en passant par la version sucrée avec du Fontainebleau, à base de crème fraîche ou de fromage blanc frais de lait de vache.

Muriel, Elodie et Dylan travaillent ensemble depuis plusieurs années avec les producteurs isérois - Radio France
Muriel, Elodie et Dylan travaillent ensemble depuis plusieurs années avec les producteurs isérois © Radio France - Kevin Colloc

Des produits bio issus de la coopérative de producteurs et transformateurs isérois Mangez Bio Isère réunissant 60 producteurs depuis 15 ans. Circuit court et produits de qualité sont les maîtres-mots du projet qui nourrit à ce jour près d'une centaine d'établissements scolaires dans le département.

Le Fontainebleau revisité par Elodie avec du fromage blanc de la Ferme de Sainte-Luce - Radio France
Le Fontainebleau revisité par Elodie avec du fromage blanc de la Ferme de Sainte-Luce © Radio France - Kevin Colloc
Une "Faluche au maroille" en version iséroise avec de la Bournette au lait du Vercors - Radio France
Une "Faluche au maroille" en version iséroise avec de la Bournette au lait du Vercors © Radio France - Kevin Colloc