Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

46min

On cuisine ensemble le coq.

Par le mercredi 9 novembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Coq au vin
Coq au vin © Getty -

On cuisine ensemble le coq avec André Froment, boucher à Meylan.

Coq au vin blanc ou rouge, à la bière, au cidre, au curry, crêtes de coq. Coq, coquelet ou chapon selon le nombre de convives. Avec des herbes, des champignons, des épices, des fruits. Coquelet au citron, au thym, au miel, à la moutarde…On fait le plein de recettes !

Recette de la poule :

  • Faire découper la poule
  • Faire dorer les morceaux dans un plat en fonte ou une sauteuse
  • Retirer les morceaux et ajouter les lardons, oignons, échalotes dans le jus de cuisson.
  • Incorporez les morceaux
  • Saupoudrez de farine les morceaux de viande
  • Remuez et incorporez du coulis de tomate jusqu'à recouvrir la viande
  • Portez à ébullition
  • Laisser mijoter 1h15 environ

La terrine de boeuf de la Boucherie Froment: hum !!!!

La terrine de boeuf d'André Froment - Radio France
La terrine de boeuf d'André Froment © Radio France - Erika Vachon