La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

soufflé glacé à la chartreuse d'yves Bello
soufflé glacé à la chartreuse d'yves Bello © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble la chartreuse !

Diffusion du vendredi 25 novembre 2016 Durée : 53min

On cuisine ensemble la chartreuse, avec Yves Bello du Demptezieu à St Savin.

Pour parfumer un plat ou un dessert, on s’amuse à varier les plaisirs. Avec du poisson, une volaille, dans une sauce, avec du chocolat, dans un soufflé, une crème, une mousse et bien sûr aussi pour flamber, on se retrouve autour de toutes sortes de bonnes recettes étonnantes ! On cuisine ensemble avec Yves Bello du Demptezieu à St Savin.

Truffes au chocolat et chartreuse d'Yves Bello - Radio France
Truffes au chocolat et chartreuse d'Yves Bello © Radio France - Erika Vachon

La recette des truffes

  • 150 g de chocolat 70 %
  • 100g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf +
  • 100g de beurre mou
  • 50g de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupes de Chartreuse
  • laisser prendre quelques heures au frigo
  • ramollir la ganche et former les boules
  • les rouler enfin dans du cacao amer