La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Dos de Cabillaud sauce Vierge, Ecrasé de patates douces
Dos de Cabillaud sauce Vierge, Ecrasé de patates douces © Radio France

On cuisine ensemble le poisson

Diffusion du mardi 29 novembre 2016 Durée : 47min

Ce mardi 30 novembre, on cuisine ensemble les poissons en compagnie de Michaël Bokis du restaurant l’Angelis à Grenoble.

On cuisine le poisson

La saison des fêtes nous propose plus de variétés de poissons. Voici l’occasion de se régaler. À l’apéro, en entrée ou dans un plat, le poisson peut s’inviter à la table de Noël et remplacer la dinde. Å déguster en papillote, à la poêle, au four, à basse température, en soufflé, en mousse, en tartare ou carpaccio.

Omble chevalier et  crème de homard  à l'aneth - Radio France
Omble chevalier et crème de homard à l'aneth © Radio France - Erika Vachon

Recette d'Omble chevalier et crème de homard à l'aneth sur feuilleté aux topinambours

  • Réaliser un bouillon au fumet de poisson et cumin, porté juste à frémissement

  • Les filets d'omble chevalier sont écaillés et les arêtes sont retirées

  • Rouler le filet et le transpercer dun pic à brochette

  • Cuire dans le bouillon 2'30 pas plus

  • Pour la crème:

  • 1 CS de fumet de homard diluée avec le bouillon utilisé précédemment

  • Ajouter 25cl de crème