Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

53min

On cuisine ensemble la bûche

Par le mercredi 14 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
La bûche pistache griotte de Paris Délices à Grenoble
La bûche pistache griotte de Paris Délices à Grenoble © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble avec Pauline Chassang de « Paris délices » à Grenoble.

On vous aide à réaliser vos pâtisseries, buches, sorbets. Tous les plaisirs gourmands qui viendront honorer la table des fêtes. Vous avez prévu quoi, vous hésitez, vous partager avec nous vos bonnes recettes, vos questions, vos trouvailles !

Et voici la bûche pistache, grottes de Pauline Chassang de « Paris délices » à Grenoble.

La ganache au chocolat

  • 300g de crème
  • 300g de chocolat
  • 30 g de beurre

Crème au beurre

  • 500 g de beurre
  • 250 g de sucre+33g d'eau à 107°
  • 100g de farine
  • 50 g d'oeufs

  • Biscuit Viennois au cacao
  • Mélanger:
  • 186 g de jaune d'oeuf
  • 500g d'oeuf
  • 390 de sucre
  • Ajouter:
  • 313g de Blanc d'oeuf
  • 125 g de sucre semoule semoule
  • Puis mélanger:
  • 125 g de farine T45
  • 125g de cacao ( si on ne veut pas de cacao, ajouter 250 g de farine
  • Cuire à 230°, 6 mn au four ventilé