Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

47min

On cuisine ensemble les gourmandises des fêtes

Par le jeudi 22 décembre 2016
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Etoiles à la cannelle
Etoiles à la cannelle © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble les biscuits et gourmandises de Noël avec Alexandre Aymard et Erwann le Bourdonnec du restaurant l’escalier à Grenoble et Stéphane Ferlin, producteur de noix à Polienas,

On cuisine ensemble les biscuits et gourmandises de Noël avec Alexandre Aymard et Erwann le Bourdonnec du restaurant l’Escalier à Grenoble et Stéphane Ferlin, producteur de noix à Polienas, la société Polinoix. Délices à la vanille, à la frangipane, aux épices, au chocolat, aux fruits secs et bien entendu à la noix, on profite de vos recettes maison.

Zimtsterne ou etoiles à la cannelle - Radio France
Zimtsterne ou etoiles à la cannelle © Radio France - http://cookdiary.net/wp-content/uploads/images/Zimtsterne.jpg

Recette des Zimtsterne ou étoles à la cannelle

  • Mélanger
  • 250g de poudre d'amandes
  • 250 g d sucre glace
  • 2 CS de cannelle
  • 1 CC cacao amer
  • 1h30 au frigo
  • Etaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson d'une épaisseur de 1 cm
  • laisser reposer au frigo I/2 h
  • Réaliser le glacage
  • 1 blanc d'oeuf
  • 160g de sucre glace
  • découper les formes sur la pâte
  • déposer le glaçage avec un pinceau
  • poser les étoiles sur la plaque de cuisson
  • cuire 10 mn à 170°
  • Laisser refroidir 5h.
  • Conserver dans une boîte métallique