Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

53min

On cuisine ensemble le chou

Par le mercredi 18 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Chou frisé de Michel guillerme, producteur à Tullins
Chou frisé de Michel guillerme, producteur à Tullins © Radio France - Erika Vachon

Savez-vous cuisiner les choux à la mode de chez nous ou d’ailleurs ? Peu importe, l’essentiel est de se régaler. On cuisine ensemble avec Michel Guillerme producteur à Tullins.

Chou vert, chou blanc, chou rouge, il ne coûte pas cher et réchauffe le corps. On le déguste cru ou cuit. On l’aime en salade, cuit à la vapeur, dans une soupe, une potée. On le cuisine au lard, avec des pommes, du vinaigre, des graines de cumin ou de genièvre. Comment utilisez-vous le chou en cuisine à la maison ?

A retrouvez: les recettes de

  • Renée: Chou rouge et pomme
  • Annick : Entrée salade de chou romanesco avec des moules
  • Josiane : Un gateau de chou fleur
  • Pierrot: Chou farci aux chataignes