Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

53min

Les endives

Par le mercredi 25 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Tarte tatin d'endives
Tarte tatin d'endives © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble les endives avec Joel Ferraud du Tonneau Gourmand à Crolles.

Ce délicieux légume d'hiver, apporte fraîcheur et leur légère amertume en salade, cuite avec du jambon, poêlées, en velouté, à l’apéro, en beignet, en tarte tatin. Vous les aimez comment à la maison ? On trouve ensemble de nouvelles inspirations.

  • La recette de la compotée d'endives d'Elodie au Tonneau gourmand :
  • 3 endives
  • 1 noix de beurre
  • 4 CS de miel
  • 10cl d'eau infusé au safran avec 3 pistils ( plusieurs heures avant)
  • Emincer les endives
  • Les faire fondre
  • Rajouter le miel quand elles sont translucides
  • Laisser caraméliser
  • Déglacer avec l'eau safrannée
  • Ajouter quelques zestes de citron

écouter aussi les recettes :

  • la tarte caramélisée au miel avec du foie gras de Danielle
  • des endives au saumon fumé de Janine
  • Endives aux suprêmes d'orange de Chantal
  • Endives au jambon pour les enfants cuites dans du lait d'Antoinette