Émissions Cuisine

On cuisine ensemble le dimanche

Le dimanche de 10h à 11h

42min

On cuisine ensemble la pâte sablée !

Par le mardi 13 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS
délices de pâte sablée
délices de pâte sablée © Radio France - Erika Vachon

C’est la semaine du goût et on se régale ce matin dés 10h avec Stéphane Grattier de la Maison Floran à Grenoble.

 Biscuits, tarte ou tartelettes, la pâte sablée nous inspire, chacun sa recette avec peut-être quelques variations pour régaler ceux que vous aimez.

Stéphane Grattier de la Maison Floran - Radio France
Stéphane Grattier de la Maison Floran © Radio France - Erika Vachon

La recette de la pâte sablée breton de Stéphane Grattier

-60 grs de jaune d'œufs

-140 grs de sucre semoule

-150 grs de beurre

-4 grs de sel

-200 de farine

-20 de levure

progression:

mélanger le beurre, le sucre et le sel

ensuite les jaunes puis en dernier la farine préalablement tamisée avec la levure chimique.

réaliser une boule puis réserver au froid pendant une heure

étaler au rouleau puis diviser ou découper à l'emporte pièce selon la forme voulue.