La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Adrien Sauvan
Adrien Sauvan © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble les produits corses !

Diffusion du lundi 9 novembre 2015 Durée : 46min

Adrien Sauvan du Laladum Bourgoin Jallieu nous parle des produits corses.

Pain au châtaigne et figatelli - Radio France
Pain au châtaigne et figatelli © Radio France - Erika Vachon

Figatelli, figatellu, saucisson corse, saucisse de sanglier, lonzu, panzetta, prisuttu, coppa, confitures, Canistrelli, miels corses, plats cuisinés, terrines, pâtés, vins corses, Farine de châtaigne.

Des parfums de vacances, parfums d’enfance, à retrouver au Laladum à Bourgoin Jallieu !

  • Recette du Fiadone:

  • 500g de brucciu

  • 6 oeufs

  • 250 g de sucre

  • zeste d'une demie orange et zeste d'un demi citron

  • 1 jus d'orange

  • facultatif: 1 CS d'eau de vie

  • Mélanger les oeufs, les zestes, le jus, le sucre

  • Dans un autre bol travailler le brucciu délicatement puis ajouter la préparation doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • Cuire à 180 °