Replay du lundi 9 novembre 2015

On cuisine ensemble les produits corses !

- Mis à jour le

Adrien Sauvan du Laladum Bourgoin Jallieu nous parle des produits corses.

Adrien Sauvan
Adrien Sauvan © Radio France - Erika Vachon
Pain au châtaigne et figatelli
Pain au châtaigne et figatelli © Radio France - Erika Vachon

Figatelli, figatellu, saucisson corse, saucisse de sanglier, lonzu, panzetta, prisuttu, coppa, confitures, Canistrelli, miels corses, plats cuisinés, terrines, pâtés, vins corses, Farine de châtaigne.

Des parfums de vacances, parfums d’enfance, à retrouver au Laladum à Bourgoin Jallieu !

  • Recette du Fiadone:

  • 500g de brucciu

  • 6 oeufs

  • 250 g de sucre

  • zeste d'une demie orange et zeste d'un demi citron

  • 1 jus d'orange

  • facultatif: 1 CS d'eau de vie

  • Mélanger les oeufs, les zestes, le jus, le sucre

  • Dans un autre bol travailler le brucciu délicatement puis ajouter la préparation doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • Cuire à 180 °

Mots clés: