Replay du mardi 10 novembre 2015

On cuisine ensemble les coquilles saint-jacques !

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Vous avez des idées pour nous aider à préparer les fêtes, des astuces pour les faire goûter aux plus jeunes. Partagez vos recettes !

coquilles st jacques de Xavier van heule
coquilles st jacques de Xavier van heule © Radio France - Erika Vachon

Xavier van Heule de l’auberge du château de Bressieux cuisine avec nous la coquille St jacques. A la poêle, gratinées au four, en tartare, en papillote ; accompagnées de champignons, d’endives ou d’une fondue de poireaux. Agrémenter de produits de notre régions, noix, bleu du Vercors, sassenage.

auberge du château de bressieux
auberge du château de bressieux © Radio France - Erika Vachon

La coquille Saint-Jacques est pêchée depuis le mois d’octobre jusqu’au mois d’avril. Elle est tendre et savoureuse et à croire les spécialistes, cette année, elle est particulièrement bonne et abondante.

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