En ce moment :
Ile flottante à la crème de St Marcellin, noix et fines herbes
Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble: les recettes à base de fromage

Pour gratiner, ajouter un peu de fraicheur ou de moelleux, on utilise toute sorte de fromage : du chèvre frais, en passant par la ricotta, la mozzarella, le gruyère ou même le bleu de sassenage. On en fait des desserts, des plats, des entrées. Et vous comment utilisez-vous le fromage à la maison ?

On cuisine ensemble: les recettes à base de fromage

On cuisine ensemble à base de fromage avec Alexis fonteneau du relais St Hubert à Burcin. Sur des légumes, des pommes de terre, sur des fruits dans une tarte, un cake, de l’entrée au dessert, on peut réaliser toutes sortes d’associations.

Verrines au Saint Marcellin - Radio France
Verrines au Saint Marcellin © Radio France - Erika Vachon

Recette de l'île flottante, crème de St Marcellin, noix et fines herbes

  • Crème de St Marcellin
  • 100g de crème liquide
  • 50g d elait
  • 1 St Marcellin
  • Mixer le tout afin d'obtenir une texture homogène
  • Assaisonner sel, poivre
  • Réserver au frais

  • Iles flottantes
  • 4 blancs moulés bien fermes
  • 1 pincée de sucre, de sel
  • noix hachée, torréfié et fines herbes
  • échalotte ciselée

  • Mélanger le tout délicatement
  • Dresser les îles avec une poche à douille
  • Verser la crème dans une coupe et poser l'île, ajouter les fines herbes et quelques noix

Partager sur :