Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble: La rhubarbe

La rhubarbe

Ce mercredi, on cuisine ensemble la rhubarbe avec Joël Ferraud et Elodie Navarrete du tonneau gourmand à Crolles.

On cuisine ensemble: La rhubarbe

La rhubarbe permet de réaliser de nombreux desserts: De  la tarte à la rhubarbe , incontournable, en passant par la compote ou la confiture, le crumble ou encore le gâteau . La rhubarbe peut aussi  accompagner des viandes blanches, de la volaille ou du poisson.

Poires pochées à rhubarbe

  • Mettre de l'eau à hauteur de la quantité de rhubarbe dans la casserole avec 100 g de sucre et 200 g de rhubarbe lavée en tronçons.

Coulis rhubarbe, framboise cardamome

  • jusqu'à 50% de sucre
  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de framboises
  • 15 0g de sucre
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 peu d'eau pour lancer la cuisson

Croquant

  • 170 g flocons de châtaigne
  • 25 g de chapelure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de rhubarbe
  • 50 g de purée de châtaigne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

La préparation et la cuisson de la rhubarbe

Les belles réalisations à base de rhubarbe

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