La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

pain d'épices
pain d'épices © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble à base de miel !

Diffusion du mercredi 2 décembre 2015 Durée : 46min

Pour réaliser pain d’épices, gâteaux ou biscuits de Noël ou encore accompagner magrets et foie gras. Comment utilisez-vous le miel ou encore l’hydromel à la maison ? Partageons les recettes…

On cuisine ensemble en compagnie de Jean Marc Renevier de la Miellerie Hydromellerie de St Antoine l’abbaye qu’on retrouve aussi sur le marché de Noël de Grenoble. 

**Recette du pain d'épices***

250 g de farine ( seigle et ou blé)

  • 300g de miel
  • 170 g d'eau
  •  1 cuillère à café de bicarbonate
  • 10 g d'épices (canelle, gingembre, anis, noix de muscade)
  • 1 pincée de sel
  • cuisson 1h à 160°