Replay du mercredi 21 octobre 2015

On cuisine ensemble les courges avec Mylène Gouvion !

On échange nos astuces, nos idées et de bonnes recettes de gratins, veloutés, purée et délices sucrés !

Mylène Gouvion
Mylène Gouvion - Erika Vachon

On se régale avec Mylène Gouvion du blog cuisine et vanity qui nous parle de la courge ce matin ! Avec quoi l’associez vous à la maison ?

gratin de courges flambé de Mylène
gratin de courges flambé de Mylène © Radio France - Erika Vachon

Gratin sucré au potimarron comme une crème brulée

Pour 6 personnes : 800 gr de potimarron-3 œufs + 1 jaune -180 gr de sucre cassonade-18 cl de crème liquide entière. Un peu de sucre cassonade pour caraméliser.

Eplucher et couper en morceau 800 gr de potimarron.

Les faire cuire 15 à 20 min à la vapeur. Laisser tiédir 10 min.

Egouttez puis mixer pour obtenir une purée fine.

Dans un saladier fouettez 3 œufs + 1 jaune avec 180 gr de cassonade.

Ajouter 18 cl de crème liquide entière. Ajoutez la purée de potimarron.

Mettre en ramequins puis au four préchauffé à 180° pendant 20-30 MIN. Elle doit être juste prise.

Laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur en couvrant d’un film plastique alimentaire.

Puis au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre cassonade et colorer à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four quelques minutes.

Servir avec des sablés.

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