On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

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Légumineuses et fruits secs
Légumineuses et fruits secs © Radio France - Erika Vachon

On cuisine les légumineuses avec Stéphane Benoulha de Mets Delys à Saint Martin d'Hères

Diffusion du mardi 12 novembre 2019 Durée : 30min

Pois chiches, haricots blancs ou rouges, lentilles béluga, corail, du Puy ou... d'Isère, ils ont tout pour plaire! les pois cassés, les fèves séchées ? Faut-il les faire tremper ? Combien de temps les cuire ? Comment les accommoder ?

Mets Delys et Stéphane Benoulha à Saint Martin D'hères propose une cuisine de qualité, de produits frais, de saison et fait maison.

Les légumineuses sont très bons pour la santé (protéines, acides aminés, minéraux…), ils changent les goûts et les textures d’un plat. Vraiment à redécouvrir.

Le trempage

A part pour les lentilles, on les fait tremper 24 h c'est bien.

L’eau froide

L’eau est aussi la clé d’une bonne cuisson. Départ à l'eau froise et surtout ne pas saler !

Les associer 

Associées à des céréales (pâtes, riz…)  comme dans de nombreux pays nous permet de mieux assimiler les vitamines et mieux digérer.