La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Sans gluten
Sans gluten © Radio France - Erika Vachon

Cuisiner sans gluten

Diffusion du jeudi 4 janvier 2018 Durée : 51min

La cuisine sans gluten, c’est tendance et beaucoup sont intolérants ce qui heureusement ne signifie pas renoncer aux plaisirs gourmands. Il existe de nombreuses astuces pour contourner cette protéine dont le blé, le seigle ou l'orge sont composés.

Nicolas Potié de la vie Claire à Grenoble et à Voiron nous donne plein de bons conseils. Vous êtes intolérant au gluten ou souhaitez simplement réduire votre consommation de farine de blé ? On partage les idées et les recettes.

Gâteau au chocolat sans gluten - Radio France
Gâteau au chocolat sans gluten © Radio France - Erika Vachon

Et voici la recette du fondant chocolat !

3 œufs 

80 gr de sucre (on peut diminuer si besoin)

200 g de chocolat  

85 g de beurre 

50 à 60 g de poudre d’amandes 

Préchauffer le four 

Séparer les blancs des jaunes 

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement

Mélanger les jaunes et le sucre, le chocolat et le beurre fondu ainsi que la poudre d’amandes 

Montez les blancs en neige Incorporez-les à la pâte 

Tapisser un moule avec du papier cuisson 

Enfourner le fondant à four chaud à 180° pendant 13 minutes