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Délices et gourmandises

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Une bonne madeleine se doit d'être dorée, tendre et moelleuse avec une jolie bosse sur le dessus.

Madeleines comme à la maison
Madeleines comme à la maison © Radio France - Erika Vachon

Avec Pauline de la pâtisserie Paris-délices , on se régale de madeleines. A l'ancienne, au chocolat, au citron...

La recette

  • 200 g d’œufs environ 4
  • 160 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 145 g de beurre fondu
  • Laissez reposer 12 heures au frigo au moins
  • Remplir chaque moule de 20 à 30 g de pâtes

Cuisson 180° à chaleur tournante

Astuce : utiliser la grille et non pas la plaque dans le four. Pour parfumer les madeleines :

Zeste d’agrumes, vanille liquide sucre vanillé ajouter avant de laisser reposer l’appareil au frigo.

Pour le gingembre, pépites de chocolat ou des fruits déshydratés ou encore quelques graines, ajouter l’ingrédient juste avant la cuisson.

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