La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Gourmandises du Magreb
Gourmandises du Magreb © Radio France - Erika Vachon

Entre Tunis, Alger et Marrakech, les plaisirs sont gourmands.

Diffusion du vendredi 26 avril 2019 Durée : 36min

Le Ramadan 2019 débutera vers le lundi 6 mai. L'occasion de découvrir et déguster quelques plats typiques qui mettront tout le monde d'accord autour de la table, qu'on le fête ou non !.

Riad du restaurant « le Riad » à Grenoble et Jean Luc cuistot-animateur à ses heures nous propose d’envisager le ramadan autrement que l’on soit ou pas musulman !

Recettes tunisiennes, marocaines, algériennes: Tajines, chorba, couscous, harira, keftas et falafels sou encore baklavas, cornes de gazelle, makrout, 

Tout cela vous rappelle des souvenirs, vous donne des envies de cuisiner comme de l’autre côté de la méditerranée, c’est parti !

La recette de la chorba 

chorba - Aucun(e)
chorba

La recette des makrouda à venir