Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Entre Tunis, Alger et Marrakech, les plaisirs sont gourmands.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le Ramadan 2019 débutera vers le lundi 6 mai. L'occasion de découvrir et déguster quelques plats typiques qui mettront tout le monde d'accord autour de la table, qu'on le fête ou non !.

Gourmandises du Magreb
Gourmandises du Magreb © Radio France - Erika Vachon

Riad du restaurant « le Riad » à Grenoble et Jean Luc cuistot-animateur à ses heures nous propose d’envisager le ramadan autrement que l’on soit ou pas musulman !

Recettes tunisiennes, marocaines, algériennes: Tajines, chorba, couscous, harira, keftas et falafels sou encore baklavas, cornes de gazelle, makrout, 

Tout cela vous rappelle des souvenirs, vous donne des envies de cuisiner comme de l’autre côté de la méditerranée, c’est parti !

La recette de la chorba 

chorba
chorba

La recette des makrouda à venir

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu