Replay du vendredi 22 décembre 2017

Foie gras et tous les produits de fêtes

- Mis à jour le

C’est le moment de poser vos questions pour profiter de bons conseils et d’astuces de dernière minute. Vous avez aussi une belle idée, partagez la avec nous !

Coquille St jacques et truffes
Coquille St jacques et truffes © Radio France - Erika Vachon

Philippe Barberet de l’Hôtel de France à la Côte St André nous régale et nous donne des idées pour réussir notre repas de Noël. 

Saumon gravlax
Saumon gravlax © Radio France - Erika Vachon

La recette du saumon gravlax de Philippe Barberet

Un bon filet de saumon cru

Mélanger: 1/2 de gros sel gris et 1/2 de sucre semoule 

Parfumer le mélange avec des herbes par exemple

Recouvrir le saumon dessus dessous et le laisser au frais pendant une nuit

Le rincer, le sécher et le découper avant de servir!

Fêtes de fin d'année Soirée du Nouvel an, déjeuner du 1 er janvier et saumon et foie gras à emporter

Le restaurant France vous propose de vous accompagner jusqu'en 2018 à l'occasion du réveillon de la St Sylvestre...ou... de commencer la nouvelle année avec le déjeuner du jour de l'An. Vous retrouverez les menus dans notre rubrique restaurant      Après une belle soirée diner/concert , nous remercions l'ensemble Kainos et les retrouvons le vendredi 2 février 2018 sur le thème de l'hiver pour une nouvelle soirée exceptionnelle.  Les ateliers culinaires reprennent:  retrouvez le calendrier dans notre rubrique restaurant.  Le restaurant France propose du mardi midi au vendredi midi son menu du marché à 27 € 100% fait maison. Créativité, goût, produits de saison, le menu du marché, c'est la gastronomie à petit prix.  le restaurant gastronomique est ouvert du mardi midi au dimanche midi sauf dimanche soir, lundi toute la journée et mercredi soir

Mots clés: