Replay du mercredi 29 janvier 2020

Fondue ou raclette avec Sébastien Maucarré de la cave des Carmes à St Marcellin

- Mis à jour le

Impossible de les aimer également cependant impossible de choisir. Les deux plats se dégustent en famille ou entre amis, et régalent des plus petits aux plus grands.

La véritable fondue savoyarde aux 3 fromages
La véritable fondue savoyarde aux 3 fromages © Radio France - Erika Vachon

Invité

Sébastien Maucarré de la « cave des Carmes » à St Marcellin 

La véritable fondue savoyarde 

Ingrédients : non, on ne met pas de comté

  • 250 g de fromage par personne
  • 100 g de beaufort
  • 60,75 g grammes d’abondance
  • 75 g de gruyère
  • 3 cl de vin

Recette

  • Détailler les fromages en petits morceaux.   
  • Frotter l'intérieur d'un caquelon à fondue  
  • Verser le vin et le faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’il mousse. 
  • Ajouter les fromages en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.  

Astuces pour lier la fondue

  • Ajouter deux cuillères à café de fécule de pomme de terre (véritable fondue savoyarde)
  • De la moutarde
  • Un coulis de tomates
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