On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Panais, persil racine et topinambour
Panais, persil racine et topinambour © Radio France - Erika Vachon

Tout sur le panais avec Frédéric Masella, chef de la Dame aux fleurs à St Egrève

Diffusion du lundi 4 novembre 2019 Durée : 29min

Tartes, soupes, purées, veloutés, chips, gratin, voici mille idées pour régaler votre entourage.

Les conseils de Frédéric Masella

  • Coupé en quatre dans le sens de la longueur, on ôte la partie du milieu qui reste filandreuse sur les plus gros. 
  • On le blanchit quelques minutes avant de le rôtir à la poêle. 
  • On peut cuire les légumes oubliés à 180° sur un lit de gros sel.
  • On ne confond pas le panais avec le persil racine, beaucoup plus proche du radis.
Persil racine - Radio France
Persil racine © Radio France - Erika Vachon

Cuisiné en purée, le panais peut être associé à la pomme de terre, mais attention celle-ci nécessite une cuisson plus longue.  

Variations autour du panais par Fredéric Masella - Radio France
Variations autour du panais par Fredéric Masella © Radio France - Erika Vachon

La Dame aux fleurs à St Egrève