La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Sorbet framboises-poivrons
Sorbet framboises-poivrons © Radio France - Erika Vachon

Glace ou sorbet ?

Quand vient le temps de l'été, on ne résiste pas aux glaces ou aux sorbets. Voici sans plus tarder des conseils et des recettes pour se régaler à la maison avec ou sans sorbetière !

Pauline de « Paris délices » à Grenoble nous livre ses secrets.

Sorbets aux mille saveurs "Paris-délices" - Radio France
Sorbets aux mille saveurs "Paris-délices" © Radio France - Erika Vachon

Glace à l’eau sans turbine

  • 470 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 45 g de jus de citron
  • 700 g de pulpe de fruits
  • 125 g de fruits frais

Sorbet framboise avec turbine

  • 450 g de pulpe de framboises 
  • 124 g d’eau 
  • 95 g de sucre

Crème glacée vanille avec turbine

  • 643 g de lait entier
  • 36 g de poudre de lait
  • 100 g de sucre
  • 30 g de vanille

Mousse glacée de maman

  • Une boîte de lait concentré non sucré
  • Une boîte de crème de marrons
  • Monter le lait entier comme des œufs en neige et ajoutez la crème de marrons puis mettre au congélateur.

Parfait au miel

  • 562 g de crème montée à 35 %
  • 169 g de jaune d’œufs : environ 9 jaunes
  • 225 g de miel