Replay du mercredi 31 janvier 2018

L'oeuf

- Mis à jour le

A la coque, avec des mouillettes, mollet, poché, dur, en neige, au plat, brouillé ou en omelette ou même plongé dans la friture.

Tuiles aux noix et noisettes du Tonneau gourmand à Crolles
Tuiles aux noix et noisettes du Tonneau gourmand à Crolles © Radio France - Erika Vachon

Le tonneau gourmand Joël Ferraud et Elodie Navarrete nous propose de cuisiner, l’œuf. Que faire avec de blancs d’œuf ? On a tous une bonne recette et certainement des questions aussi !

Audrey ABBA de la ferme du Ferrouillet à Laval 06 83 10 81 62

La recette: Mousse de carottes au safran et pignons de pin

Mousse de carottes
Mousse de carottes © Radio France
  • 300 g de blancs d'oeufs 
  • 500 g de carottes
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 3 pistils de Safran 
  • 20g de pignons de pin 
  • Sel   
  • La veille, mettre le safran à infuser dans la crème.  
  • Cuire les carottes pour en faire une purée. Saler. 
  • Y ajouter les pignons. Monter la crème. 
  • Monter les blancs d'oeufs. 
  • Incorporer la crème dans les carottes refroidies puis incorporer délicatement les blancs. Mettre la mousse en verrines
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