La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Tuiles aux noix et noisettes du Tonneau gourmand à Crolles
Tuiles aux noix et noisettes du Tonneau gourmand à Crolles © Radio France - Erika Vachon

L'oeuf

Diffusion du mercredi 31 janvier 2018 Durée : 45min

A la coque, avec des mouillettes, mollet, poché, dur, en neige, au plat, brouillé ou en omelette ou même plongé dans la friture.

Le tonneau gourmand Joël Ferraud et Elodie Navarrete nous propose de cuisiner, l’œuf. Que faire avec de blancs d’œuf ? On a tous une bonne recette et certainement des questions aussi !

Audrey ABBA de la ferme du Ferrouillet à Laval 06 83 10 81 62

La recette: Mousse de carottes au safran et pignons de pin

Mousse de carottes - Radio France
Mousse de carottes © Radio France
  • 300 g de blancs d'oeufs 
  • 500 g de carottes
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 3 pistils de Safran 
  • 20g de pignons de pin 
  • Sel   
  • La veille, mettre le safran à infuser dans la crème.  
  • Cuire les carottes pour en faire une purée. Saler. 
  • Y ajouter les pignons. Monter la crème. 
  • Monter les blancs d'oeufs. 
  • Incorporer la crème dans les carottes refroidies puis incorporer délicatement les blancs. Mettre la mousse en verrines