Replay du mardi 1 octobre 2019

L'oeuf, on en fait tout un plat !

- Mis à jour le

A la coque, mollet, poché, dur ou encore en neige ; cuit dans un peu de matière grasse à la poêle : au plat, brouillé ou en omelette, dans des pâtes à gâteaux, des quiches, des mayonnaises, l’œuf nous régale aussi au petit déjeuner.

L'oeuf
L'oeuf © Radio France - Erika Vachon

Œuf meurette, œuf parfait, œuf mimosa, œuf cocotte, on a de quoi en faire toutes sortes de plats  ! 

Nos invités:

L’œuf poché : 

  • Cassez l’œuf dans un ramequin
  • Avec un fouet, créer un tourbillon dans l'eau bouillante vinaigrée
  • Versez délicatement l’œuf
  • Un petit coup de main pour réussir à obtenir une forme parfaite
  • Astuce de Janine pour les faire en meurette, ajouter le reste de la sauce d'un boeuf bourguignon ou d'un coq au vin !
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