La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les oignons
Les oignons © Radio France - Erika Vachon

L'oignon

Diffusion du jeudi 12 avril 2018 Durée : 47min

On les farcit, on les utilise en garniture ; on en fait des soupes, des tartes, des purées et bien sûr des plats mijotés !

L'oignon des Cévennes - Radio France
L'oignon des Cévennes © Radio France - Erika Vachon

Les oignons cuisinées par Florian Poyet

L'oignon est un légume ! Frais ou sec, blanc, jaune ou rouge, Florian Poyet chef de Badine à grenoble nous donne plein de conseils pour se régaler !

Les oignons blancs :  leurs feuilles vertes sont synonymes de fraîcheur. Conserver une semaine au réfrigérateur. 

Les oignons secs se consomment cuits.Conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, sous peine de les voir germer ou moisir.

La cebette, ou l’oignon de printemps, peuvent être trouvés à partir de fin mars à août et se caractérise par de longues feuilles vertes et une petite bulbe blanche.