On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Truite et Betterave
Truite et Betterave © Radio France - Erika Vachon

La betterave, on en rougit de plaisir avec Tony Bousquet

Diffusion du mercredi 23 octobre 2019 Durée : 26min

Crue ou cuite,

On oublie la cantine et on se régale avec Tony Bousquet du Tatone à Grenoble

Crue On la consomme finement râpée avec de la pomme verte par exemple agrémentée d'une vinaigrette avec de l'huile de noix ou ou du vinaigre de cidre, quelques noisettes, quelques noix torréfiées.

Cuite au four épluchée en papillote à 180-200° pendant 1h30-2h

  • La betterave, achetée cuite, est la complice idéale de nombreuses salades. 
  • Posée sur un lit de mâche, avec des cerneaux de noix, des pommes de terre, des endives
  • Pour accompagner de la truite ou du hareng fumé
  • Avec du fromage de chèvre, de la brousse ou du roquefort
  • Frites tranchée en rondelle pour réaliser des chips

En chutney

Astuce; elle peut être aussi utilisée comme colorant naturel, si vous avez des envies de rose bonbon