La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La bûche maison
La bûche maison © Radio France - Erika Vachon

La bûche maison

Diffusion du mercredi 5 décembre 2018 Durée : 39min

Bûche maison et des champignons en meringue...

Laurent Champon de la pâtisserie Champon à Voiron et à Vinay nous propose une leçon de bûche, à vos questions ! Bûche mont blanc, champignons en meringue, tout un programme !

Tour de main en image :

La recette

Biscuit Marron

  • 500 g crème de marron
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel
  • tout mélanger ensemble et rajouter le beurre fondu
  • cuire à 170° pendant 10à 15 minutes

Bavaroise vanille

  • 500 g de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 5 feuilles de gélatine
  • 500 g crème montée

Meringue suisse

  • au bain marie jusqu'à 60° puis monter au batteur
  • 100 g blanc d'oeuf
  • 200 g sucre semoule
  • cacao 
  • Vermicelle Marron
  • 150 g pâte de marron
  • 100 g crème de marron
  • 20 g de lait