Replay du mercredi 27 mai 2020

La cuisine britannique va vous surprendre

- Mis à jour le

CUISINE BRITANNIQUE : Non , ces deux mots ne sont pas antinomiques… et nous allons vous le démontrer dans cette émission…

Petit-déjeuner traditionnel britannique
Petit-déjeuner traditionnel britannique © Radio France - Alain Salomon

Fish and Chips, Pork pie, Yorkshire pudding, scones, shortbread, baked beans  ou encore black pudding font partie de la cuisine traditionnelle outre-manche. Mais aujourd’hui, quand on parle cuisine en Angleterre, en Ecosse, au pays de Galles ou en Irlande, on parle aussi de saveurs venues d’ailleurs…

Car l’histoire de la cuisine britannique inclut de nombreuses interactions avec d'autres pays européens, et l'importation d'ingrédients et d'idées en provenance notamment d' Amérique du Nord, de Chine et d'Inde, à l'époque de l'empire britannique et de l'immigration d'après-guerre… Les célèbres balti (des sortes de currys servis dans les restaurants indiens et pakistanais anglais) en sont un bon exemple

Participent à cette émission le chanteur et guitariste Michael Jones, Pascale Costa du Comptoir Irlandais à Grenoble et Rebecca Carpenter qui tient le salon de thé Tea Time à Nyons

Voici la recette des Scones

Pour 8 Scones: 

- 250 grammes de farine

- 150 grammes de lait

- 50 grammes de beurre

- 1 sachet de levure

Mélangez le tout dans un mixer, étalez et faites 8 Scones à l'aide d'un emporte-pièces.

Disposez-les sur une plaque et passez au four à 160°C durant 15 minutes environ.

Dégustez-lez avec un peu de crème (ou de la Clotted Cream) et de la confiture de fruits rouges, accompagnés d'une tasse de thé. So british !t

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