Et si on faisait des burgers maison?
Anthony Verset, Champion de France de Burgers 2019, est notre invité pour vous donner l'envie de réaliser vous-même des burgers goûteux et peut-être audacieux

Les burgers ont le vent en poupe! L’année dernière, il s'en serait même écoulé plus de 1,460 milliards. Cette « burger-mania », se confirme en France d'année en année au point même, en 2017, de dépasser pour la première fois les ventes du traditionnel jambon-beurre à l'heure du déjeuner…
Le meilleur burger de France est rhône-alpin
Anthony Verset, habite à Cornas, en Ardèche, et cela fait plusieurs années que ce jeune commis s'est passionné pour le burger. En mars 2019, il remporte la Coupe de France du Burger au Salon Sandwich et Snack Show à Paris avec le burger "le Chaillet", un hommage à son père viticulteur. Il a d'ailleurs lancé sa chaîne YouTube pour partager sa passion pour la "street food".
Un burger, c'est du plaisir et un subtil équilibre
Réaliser soi-même des burgers à la maison, ce n'est pas forcément très compliqué. A moins de donner libre cours à son imagination! Pour "le Chaillet", Anthony Verset a choisit de faire un bun coloré au vin de Cornas de son papa et aux éclats de châtaignes de l'Ardèche. Fromage grillé au chalumeau, pickles de pommes pour le côté acidulé, jus de braisage de la poitrine de porc pour parfumer un steak d’un bon goût fumé... voilà les autres ingrédients du succès.
Il y a bien des manières de faire de burgers maison: végétariens, au poisson, à la viande blanche ou rouge. Sans compter les sauces ou compotées et, bien souvent, le choix d'un fromage qui se mariera à merveille avec le reste.
Pour le choix des fromages, Pierre Gay, fromager à Annecy et MOF depuis 2011 intervient aussi dans cette émission pour contribuer davantage à nous mettre l'eau à la bouche. Miam!
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