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La galette des rois
La galette des rois c’est le moment de se régaler et pourquoi pas la faire « maison » ?
La galette des rois c’est le moment de se régaler et pourquoi pas la faire « maison » ? Laurent Champon de la pâtisserie Champon à Voiron et Vinay nous donne la recette et le tour de main. Une délicieuse galette des rois à la frangipane croustillante et dorée, une bonne couronne des rois briochée, la galette des rois aux pommes, au chocolat ou encore poire-chocolat. La galette des rois se partage au boulot, à l'école, en famille ou entre amis, laquelle allez-vous préférez ?
Recette de la galette des rois de Laurent Champon
La crème à la frangipane
La crème pâtissière
- Un demi-litre de lait
- 2 œufs entiers
- 40 g de maïzena
- 70 g de sucre semoule
- Une gousse de vanille
Faire bouillir du lait avec la gousse fendue, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter un petit peu de lait chaud pour mélanger à la maïzena. Tout verser sur le lait à ébullition et brasser au frais pendant trois minutes.
Réserver au frais
Frangipane
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- Deux œufs entiers
- 120 g de crème pâtissière
- 20 g de Rhum
Feuilletage
- 200 g de farine
- 4 g de sel
- 50 g de beurre
- 90 g d’eau
Mélangez le sucre et le beurre et quand il n’y a plus de morceaux, ajouter la poudre d’amandes puis les œufs. Ajoutez ensuite la crème pâtissière et le rhum
Cuisson 40 minutes à 170°