Replay du jeudi 27 avril 2017

La langoustine et les écrevisses

- Mis à jour le

On cuisine ensemble la langoustine avec Alexis Fonteneau du Relais Saint-Hubert à Burcin

La langoustine aux asperges d'Alexis Fonteneau
La langoustine aux asperges d'Alexis Fonteneau © Radio France

Le maître restaurateur nous a concocté, en direct, des langoustines aux asperges accompagnées d'ail des ours et de pesto.

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Recette des langoustines aux asperges (pour 2 personnes)

  • 20 langoustines court-bouillonné,
  • 20 pointes d'asperges vertes blanchies
  • 2 cuillères à café de pesto et d'ail des ours,
  • 2cl d'huile d'olive
Les langoustines aux asperges, ail des ours et pesto, d'Alexis Fonteneau du Relais Saint-Hubert à Burcin
Les langoustines aux asperges, ail des ours et pesto, d'Alexis Fonteneau du Relais Saint-Hubert à Burcin © Radio France - Kevin Colloc

Poêler les asperges vertes à l'huile d'olive, ajouter les langoustines, décortiquées et assaisonnées avec du sel et du poivre.

La langoustine "en hirondelle" dressée en décoration
La langoustine "en hirondelle" dressée en décoration © Radio France - Kevin Colloc

Mettre l'ail des ours puis dresser sur une assiette. En décoration, Alexis Fonteneau vous propose de déposer une langoustine entière en hirondelle (les pinces piquées dans la queue)

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