Replay du mardi 25 avril 2017

La noix de Saint-Jacques en brochette

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On cuisine ensemble la noix de Saint-Jacques, en brochette, avec le chef Alexandre Casa du restaurant "l'Odace" à Grenoble. Des Saint-Jacques au bacon et à l'ananas !

La brochette de Saint-Jacques au bacon et à l'ananas d'Alexandre Casa
La brochette de Saint-Jacques au bacon et à l'ananas d'Alexandre Casa © Radio France - Kevin Colloc

Alexandre Casa, chef de "l'Odace" à Grenoble, nous propose une recette de Saint-Jacques en brochette, au bacon et à l'ananas ! Surprenant en bouche, le chef nous raconte comment il a eu cette idée. Retrouvez également toutes vos bonnes idées de recettes autour de la Saint-Jacques.

La recette de brochette de Saint-Jacques : par personne, 4 noix de Saint-Jacques, 5 rondelles d'ananas, 3 tranches de bacon, à alterner. Dans une poêle chaude, avec un peu d'huile d'olive, faites griller votre brochette de chaque côté entre 1 minute 30 et 2 minutes.

Le + du chef : La noix de Saint-Jacques se conserve 5 à 6 jours au réfrigérateur mais surtout pas au congélateur. Vous allez vous retrouver avec un produit gorgé d'eau et élastique à la cuisson.

Restaurant "l'Odace", 9 Place de Metz à Grenoble - 04 76 03 06 31

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