On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Tarte à la crème au chocolat
Tarte à la crème au chocolat © Radio France - Erika Vachon

La tarte à la crème, c'est amusant et c'est bon avec Paris Délices

Diffusion du jeudi 7 novembre 2019 Durée : 30min

On peut l'écraser au visage d'une personne pour se moquer mais on peut aussi la consommer.

Pauline de Paris Délices à Grenoble nous propose une version gourmande que nous aurions tort de balancer !

La tarte à la crème est une préparation culinaire faite d'une pâte sablée garnie de crème pâtissière, et d'une bonne couche de chantilly !

Tarte à la crème - Radio France
Tarte à la crème © Radio France - Erika Vachon

Pâte sucrée

  • 150 g de beurre pommade
  • 146 g de sucre glaces
  • 38 g de poudre d’amandes
  • 300 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 78 g d’œuf
  • Cuisson à 150° à blanc

Crème pâtissière

  • 500 g de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 40 g de jaune d’œuf

Crème chantilly

  • Crème à 35 %
  • Ajouter une cuillère à soupe de mascarpone