La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

la truite de la pisciculture de la Sône cuisinée par les frères Fontaine
la truite de la pisciculture de la Sône cuisinée par les frères Fontaine

La truite

Diffusion du mardi 26 mars 2019 Durée : 37min

La truite de la pisciculture de la Sône cuisinée par les frères Fontaine à St Antoine l’abbaye, se prête à toutes sortes de recettes !

A la pisciculture de la Sône, Paul Margerit bichonne ses poissons. 

C'est l'un des fournisseurs que Franck et Yann Fontaine, chefs de l'Auberge de l'Abbaye.

Paul Margerit et Annick Rousselle produisent des œufs de truite arc en ciel toute l’année, indemne de maladie, dans une pisciculture sur source, à La Sône. Cette petite pisciculture est rentabilisée grâce à une technologie très maitrisée, liée au décalage des pontes, à la sélection génétique, ou à la gestion sanitaire.