La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Le Bleu du Vercors Sassenage
Le Bleu du Vercors Sassenage © Radio France - Erika Vachon

Le bleu du Vercors-Sassenage

Diffusion du jeudi 3 mai 2018 Durée : 51min

On en fait des soufflés, des gougères, des sauces pour accompagner des viandes, un filet de truite, des tagliatelles, gratiné sur des huîtres, des moules, ou encore associé aux noix, aux asperges.

Laurent Gras chef du Pèr' gras en haut de la Bastille à Grenoble nous régale au bleu du Vercors Sassenage en compagnie de la p'tite boulange paysanne et du GAEC des rapilles, producteur de ce célèbre fromage !

Fromages du GAEC des Rapilles - Radio France
Fromages du GAEC des Rapilles © Radio France - Erika Vachon

Prenez la Clé des champs 

Les 5 et 6 mai 2018, 107 exploitations isèroises, savoyardes et haut-savoyardes vous invitent à venir découvrir une agriculture de qualité, pleine de saveurs et qui fait l’identité de nos territoires et de nos paysages.

Visites d’exploitations, rencontres et échanges, activités ludiques, dégustation de produits fermiers vous sont proposés gratuitement au cours de ces deux journées.

La p'tite boulange paysanne 

Fromage de chèvres frais et affinés, épicés, tommes. Traite à 17h30. Accueille à la ferme "La P'tite Boulange Paysanne" de Laure THOMAS (démonstration de tri de blé avec un tarare. Explications des différentes étapes du blé au pain).

GAEC des rapilles

Philippe MOINIER et Alain FRANCOZ à Engins 

Sur le plateau du Vercors, exploitation de vaches laitières.

Productions de la ferme : Fromages : bleu du Vercors-Sassenage, Rapille, raclette, faisselles, beurre, St Sornin, tommette du Vercors,le petit enginois, la raclette

Productions labellisées Agriculture biologiques : 100 % de notre production sous label agriculture biologique