La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Valentina Bres et Radu Bata
Valentina Bres et Radu Bata © Radio France - Alain Salomon

Le cake design et l'isomalt

Diffusion du lundi 25 mars 2019 Durée : 39min

L'isomalt: pour donner libre-cours aux fantaisies culinaires.

Valentina Bres réinvente au quotidien l'art du Cake Design et propose régulièrement, avec Rêves et Gateaux, des plaisirs sucrés d'exception: fleurs en sucre, dentelles, personnages et autres éléments décoratifs et parfaitement comestibles.

Valentina Bres nous explique la manière de travailler l'isomalt, un édulcorant qui a un pouvoir sucrant moitié moins important que le sucre de table et qui a de nombreux avantages dans le domaine du Cake Design: transparence, tenue dans le temps, etc...

Dans le cadre d'Une saison roumaine à Grenoble, elle a eu l'occasion de collaborer avec Radu Bata, auteur et inventeur des "poésettes" (des poèmes sans prise de tête).

Tous les deux sont nos invités pour évoquer le travail qui les a rassemblé: si les poésettes représentent une autre façon d'envisager la poésie, le cake design représente une autre façon d'envisager la pâtisserie.