On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Fromages de chèvres
Fromages de chèvres © Radio France - Erika Vachon

Le chèvre et ses variations gourmandes

Diffusion du jeudi 2 mai 2019 Durée : 35min

Au petit-déjeuner, au déjeuner, au goûter, à l'apéro, au dîner, le chèvre se consomme à tout moment de la journée.

Olivier Mondoloni chef du Gratin Dauphinois et Laurent Rosset Caillet de la Chèvrerie du Tartarin nous accompagnent !

Avec des noires, des poires, des pommes, de l'estragon ou de la menthe, on le déguste froid ou chaud.

Recette de la crème brûlée au chèvre:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250 cl de lait
  • 150 g de chèvre demi sec
  • sel et poivre
  • poudre de noix
  • Mixer le lait et les jaunes
  • Ajouter le chèvre
  • Assaisonner
  • Cuire 25 mn à 90°

Reportage de France 3 sur la chèvrerie :